News /  & Leichtathletik

Nasses, aber erfolgreiches Lauf-Wochenende in Friedberg und Geiß-Nidda

Gleich zwei Laufveranstaltungen standen am vergangenen Wochenende im Kalender: Der TSV Friedberg Fauerbach richtete am Samstag zum zweiten Mal einen Stadion-Cross aus, der in diesem Jahr auch in der Wertung der Wetterauer KiLa-Liga einbezogen wird. Einen Tag später ging es dann beim Dorflauf in Geiß-Nidda darum, die nächsten Punkte für die Wertung des Oberhessen-Cups einzufahren. Die Wettervorhersage war für beide Tage bescheiden, davon ließen sich allerdings insgesamt 25 unerschrockene LSC-Läufer/innen nicht abschrecken.

Zunächst trat die U10 am Samstag in Friedberg an, nach einem zweiten Platz beim Hallen-Wettkampf in Rosbach hatte sich das Team einiges vorgenommen. Auf der Sportanlage am Burgfeld hatten die Veranstalter eine abwechslungsreiche Strecke abgesteckt, die Runde führte sowohl über die Laufbahn als auch über Wiese, durch die Sandgrube und über Heuballen. Über 1000 m sicherte sich Samuel Beermann in der M9 mit 4:17 min. einen tollen dritten Platz unter 28 Startern, nur vier Sekunden dahinter erreichte Mattis Rothbart Platz 6. Ebenfalls in die Teamwertung der KiLa schafften es Clemens Rose mit einer Zeit von 4:28 min, Charlotte Irmler in 4:38 min, Lotta Brackelsberg in 4:41 min und Samuel Pompetzki in 4:43 min. Damit konnte das LSC-Team hinter Altenstadt und knapp vor Rendel erneut den zweiten Platz ergattern.

Fünfzehn LSCler machten sich dann am Sonntag auf den Weg zum Dorflauf nach Geiß-Nidda. Bei strömendem Regen galt es in den Altersklassen U10 bis U14 diesmal, eine Strecke von 1.500 m zu absolvieren. Hier gelang unserem Team ein beeindruckender Erfolg: Unter den fünf Erstplatzierten der Schülerwertung waren vier LSC-Starter zu finden. Aaron Pompetzki absolvierte die Strecke in 5:23,2 min und sicherte sich damit nicht nur den ersten Platz in der U14, sondern auch den Gesamtsieg über diese Distanz. Oskar Neuendorf gelang mit 5:29,5 min ebenfalls ein sehr guter Lauf, er gewann damit die U12 und landete auf Platz 3 der 51 Starter/innen der Schülerklasse. Ebenfalls in die Top 5 schafften es Oskar Weyrauch (5:50,8 min, Platz 3 in der U14) und Hanna Discher als bestes Mädchen (5:55,2 min, Platz 1 der U14). Weitere erste Plätze in ihren Altersklassen konnten Sarah Pompetzki in der U12 und Sophia Waniek in der U10 erringen. Jeweils auf den dritten Platz ihrer Altersklasse kamen Samuel Beermann (U10), Linus Bucher (U12) und Melina Jost (U14). Mit diesen guten Ergebnissen im Gepäck können jetzt die letzen Vorbereitungen für die Sommersaison anlaufen, die nach den Osterferien mit der Bahneröffnung in Friedberg und dem Skiwiesenlauf in Nieder-Mörlen startet.

Bericht: Stefanie Wintershoff
Bilder: Jonas Wintershoff